Corbata de cerdo marinada con miel, aceite de sÉsamo, jengibre y soja al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 Grms. Corbata de cerdo (parte del costillar)
1 diente de ajo
6 cucharadas soperas de aceite de sésamo
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de jengibre rallado (en su defecto en polvo)
6 cucharadas soperas de salsa de soja
5 granos de pimienta negra
4 cucharadas soperas de miel
1 cucharadita ´pequeña de sal
  1. Receta paso a paso
  2. En un mortero echar el diente de ajo, la pimienta, el azúcar y el jengibre, majar hasta que quede una pasta lo más fina posible.
    En un recipiente echar la miel, el aceite de sésamo, de oliva y la soja removiendo bien de forma que queden todos los ingredientes queden bien integrados.
    Incorporar el “majaillo” mezclándolo con los líquidos.Colocar la pieza de carne-costillar en un recipiente especial para hornear, untarla por todos lados por igual con la mezcla preparada, taparla con papel film y dejarla macerar en el frigorífico de un día para otro (la tuve marinando unas 24 horas). Al día siguiente:

    Sacar la carne del frigorífico, quitar el papel film y dejarla atemperar, mientras precalentar el horno a 200º C.

    Una vez el horno caliente (calor arriba y abajo), bajarlo a 180º C, introducir el recipiente con la corbata con la parte de la costilla hacia abajo y hornear durante una hora aproximadamente, dándole la vuelta de vez en cuando y regándola con la mezcla de la salsa, hasta que tome el color dorado.
    Sacar la carne de la fuente de hornear, pasar la salsa a una fuente, trocear y colocar los trozos encima de la salsa…..