Corazones dulces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g Mantequilla a temperatura ambiente
- 250g Azucar blanco
- 1 huevo XL
- 0.5 cucharadita de extracto de vainilla (vahinille)
- 5 cucharadas de colorante rojo (extra red sugarflair)
- 1 pizca de sal
- 40g cacao en polvo valor
- 350g Harina tamizada
- 120 ml suero de leche mezclado con media chucharadita de levadura
- PARA LA DECORACION
- 1 sirope de fresa mezclado con colorante extra red
- 750g fondant rojo
- 250g fondant negro
- piping gel
- pegamento comestible
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º y colocamos las capsulas de los cupcakes. Tamizamos la harina y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azucar en un cuenco 5 minutos; añade el huevo y mezclar hasta que este bien integrado.
Mientras tanto en otro cuenco batimos el extracto de vainilla con el colorante ( que quede bien rojo), la sal y el cacao en polvo tamizado hasta que formen una pasta. Unir las dos mezclas.
con la batidora a velocidad 1 añadimos la harina tamizada poco a poco, en tandas con el suero de leche (cuando la primera parte de la harina este integrada ponemos un poco de suero y procedemos a echar la segunda) hasta que toda la harina y suero estén bien mezclados.
ponemos la mezcla en las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad. Una vez hayamos colocado la mezcla coloca una pieza de papel de aluminio en forma de cuña en uno de los laterales del cupcake (esta zona será la parte de "arriba" del corazón). Hornealos 15 min o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Enfriar y reservar.
Amasa el fondant rojo con un poco de colorante rojo extra red (muy poquito) sin que se integre completamente para crear zonas mas claras y otras mas oscuras. Haz lo mismo con el negro. Cuando estén bien amasados unelos hasta que queden con un efecto marmolado, es decir que tenga vetas de varios colores. Amasa con un rodillo el fondant hasta que tenga un grosor de 5mm.
Quita el papel a los cupcakes cuando estén fríos y quita el papel de aluminio. Con un cortador redondo o con un cuchillo recorta el fondant en forma de circulo. Coloca el cupcake con la parte donde pusiste la cuña de aluminio hacia arriba. rápidamente recoge fondant como si fuera una "bolsita" dandole forma a las arterias en la parte de arriba pégalo todo con pegamento comestible. Recuesta el corazón en un cuenco para que no se deforme. pinta el corazón con el piping gel y colorantes a tu gusto.
Por ultimo, cuando vayas a servirlo, con un biberón, pon el sirope de fresa con un poco de colorante rojo como si fuera sangre encima de tus corazones.
Foto del plato terminado:
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