Copa de salpicon de pulpo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patas de pulpo cocido
  • 2 Patatas cocidas
  • 1 Cebolla
  • 1/4 Pimiento verde
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1 Cs de pimentón
  • 2 Cs de aceite de oliva de lata de anchoas
  • 10 Hebras de perejil fresco
  • 1 Cs de flor de sal
  • Verduras variadas

Preparación de la receta


Cortar los pimientos y la cebolla en brunoise (dedos pequenitos), mezclarlos en un bol, reservar. Pelar y cortar en cubos las patatas, colocarlos en un bol, espolvear con 1/2 cp de pimentón, aliñar con 2 cs de aceite de oliva de anchoas, mezclar con cuidado y reservar. Picar las otras verduras y cortar en trozos del mismo tamaño el pulpo.


Repartir la brunoise en el fondo de las copas, cubrir con los trozos de patata escuridos y aliñar con el aceite de anchoas con pimentón. Repartir el resto de las verduras, las hebras de perejil y acabar colocando los trozos de pulpo. Espolvear cada copa con una pizca de pimentón y un poco de flor de sal. Servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar pulpo de lata
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