Consomé de vegetales con quinoa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200grs Quinoa
  • 2 Puerros
  • 4 Zanahorias
  • 2 Tomates
  • 1 Brocoli
  • 12 Setas shi-take
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla de cayena
  • sal
  • aceite

Preparación de la receta


Comenzamos preparando un caldo con 2 puerros,2 zanahorias y un poco de sal.Por otro lado ponemos una cazuela con agua y sal para cocer el brócoli.
Una vez hecho el caldo lo reservamos.Por otro lado cocemos el brócoli sin dejar que se haga demasiado,reservando el agua de cocción y lo sumergimos en agua y hielo para que no pierda el color.escurrimos y separamos las flores.
A continuación en una cazuela con un poco de aceite ponemos la quinoa,rehogamos y echamos el doble de cantidad de agua que utilizaremos la mitad de la del caldo y la otra mitad de la cocción del brócoli.
Una vez hecho reservamos.
Cogemos las zanahorias y las cortamos en bastones no muy gordos y salteamos en una sartén con un poco de aceite,intentando que nos queden aldentes.
Por último picamos los dientes de ajo muy finos con la guindilla,las setas en cuartos y salteamos en una sartén.
ya tenemos todos los ingredientes del plato cocinados.Para su montaje cogeremos una copa de cocktail donde colocaremos la quinoa en el fondo,a continuación unas flores de brócoli sobre ellas las setas y por último los bastones de zanahoria.

Trucos

Para que no pierdan el color las verduras es aconsejable que cuando las saquemos de la cocción las sumerjamos en agua fria para romper la cocción y de ésta manera no pierdan la frescura
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