Consome

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Kg de huesos de ternera
  • 1 pechuga de gallina
  • 1 esqueleto de pollo
  • 2 puerros
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • sal
  • 6 cucharadas de Jerez seco (opcional)
  • 3 litros de agua fria

Preparación de la receta


Pon en un puchero amplio 3 litros de agua fría con los huesos de ternera, la pechuga, el esqueleto de pollo, las verduras lavadas, peladas y troceadas.


Sazona el conjunto con sal, tápalo y cuécelo a fuego suave durante 2 horas. Conseguirás un litro y medio.


Pasado este tiempo, cuela el consome a través de un colador forrado con una gasa fina y déjalo enfriar. Quita con una espumadera la capa de grasa, calientalo y repártelo en tazas, a las que añadirás si quieres un cucharada de Jerez.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si el consome hubiese quedado con poco color, lo podemos oscurecer con un poco de caramelo hecho con una cucharada de azúcar.
Los restos de carne los podemos utilizar para hacer croquetas
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina