Consome Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 Kg de huesos de ternera
1 pechuga de gallina
1 esqueleto de pollo
2 puerros
1 nabo
1 zanahoria
1 cebolla
sal
6 cucharadas de Jerez seco (opcional)
3 litros de agua fria
  1. Receta paso a paso
  2. Pon en un puchero amplio 3 litros de agua fría con los huesos de ternera, la pechuga, el esqueleto de pollo, las verduras lavadas, peladas y troceadas.

    Sazona el conjunto con sal, tápalo y cuécelo a fuego suave durante 2 horas. Conseguirás un litro y medio.

    Pasado este tiempo, cuela el consome a través de un colador forrado con una gasa fina y déjalo enfriar. Quita con una espumadera la capa de grasa, calientalo y repártelo en tazas, a las que añadirás si quieres un cucharada de Jerez.