Conejo relleno de manzana, morcilla y cebolla dulce.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo conejo deshuesado
  • 1 morcilla
  • 2 manzanas golden
  • 1 cebolleta
  • 25 gr azúcar
  • aceite
  • 1 limón
  • sal y pimienta
  • 100 ml nata
  • 1 chalota
  • 60 ml vermut blanco seco
  • 100 ml caldo de ave
  • brotes de alfalfa

Preparación de la receta


Pochar la cebolleta con unas gotas de aceite de oliva, y cuando se ponga transparente, añadir el azúcar y dejar caramelizar sin que torne a rubio, retirar y reservar.


Salpimentar el lomo de conejo deshuesado y colocar unas lonchas de manzana blanqueadas en agua y limón durante unos 30 segundos.


Encima de las manzanas colocar la morcilla desmenuzada y encima de esto, la cebolleta caramelizada.


Cerrar todo formando un rollo y bridar para que no se escape el relleno, apretar y marcar por todas las caras, en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva, hasta que esté dorado el lomo.


Colocar en una bandeja con el vermut y el caldo e introducir en el horno previamente calentado a 200º, glaseando cada poco con una cuchara los jugos de este y añadiéndolos por encima del conejo. Durante 10 minutos.


Pochar la otra manzana en cubos menudos con un poco de aceite y la chalota picada, añadir la nata, dejar que hierva, salpimentar, triturar y pasar por un chino para conseguir una salsa, reservar en caliente.


Retirar el lomo de conejo de la bandeja, quitar la brida, cortar el lomo en medallones y servir con la salsa. Adornar con los brotes de alfalfa.


Foto del plato terminado:


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