Conejo a la salsa de mostaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Conejo entero, limpio y troceado
  • 1 Cebolla morada pelada y picada en brunoise
  • 1/2 litro Caldo de cocido sin grasa
  • 3 cuch de postre Mostaza a la antigua (normal o en granos)
  • 250 ml Nata espesa 35% MG
  • 1/2 cuch de postre Jengibre molido
  • 1/2 cuch de postre Pimienta negra molida
  • 1/2 cuch de postre Tomillo fresco o molido

Preparación de la receta


Vertemos en una cazuela grande un chorro generoso de aceite de oliva.


Cuando el aceite esté caliente, añadimos los trozos de conejo y doramos por todas las caras.


Cuando estén casi dorados, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté tierna, 5 minutos aproximadamente.


Vertemos el caldo y la pimienta negra al gusto. Tapamos y dejamos a fuego suave durante 30 minutos.


Pasado ese tiempo, añadimos la mostaza, la nata, el jengibre y el tomillo molido. Removemos y dejamos cocinar 15 minutos más.


Probamos la salsa y rectificamos de mostaza, pimienta o jengibre al gusto.

Podemos acompañar de unas papas guisadas.

¡Que aproveche!.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si estamos a dieta, untamos el fondo de una cazuela grande con un papel impregnado ligeramente en aceite y vertemos 100 ml de agua para que el conejo se haga lentamente.

Si encontramos nata al 3%MG no nos saltaremos nuestra dieta
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina