Conejo a la salsa de mostaza
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Conejo entero, limpio y troceado
1 Cebolla morada pelada y picada en brunoise
1/2 litro Caldo de cocido sin grasa
3 cuch de postre Mostaza a la antigua (normal o en granos)
250 ml Nata espesa 35% MG
1/2 cuch de postre Jengibre molido
1/2 cuch de postre Pimienta negra molida
1/2 cuch de postre Tomillo fresco o molido
- Receta paso a paso
- Vertemos en una cazuela grande un chorro generoso de aceite de oliva.
Cuando el aceite esté caliente, añadimos los trozos de conejo y doramos por todas las caras.
Cuando estén casi dorados, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté tierna, 5 minutos aproximadamente.
Vertemos el caldo y la pimienta negra al gusto. Tapamos y dejamos a fuego suave durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos la mostaza, la nata, el jengibre y el tomillo molido. Removemos y dejamos cocinar 15 minutos más.
Probamos la salsa y rectificamos de mostaza, pimienta o jengibre al gusto.
Podemos acompañar de unas papas guisadas.
¡Que aproveche!.