Conejo a la salsa de mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de caza,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Conejo entero, limpio y troceado
1 Cebolla morada pelada y picada en brunoise
1/2 litro Caldo de cocido sin grasa
3 cuch de postre Mostaza a la antigua (normal o en granos)
250 ml Nata espesa 35% MG
1/2 cuch de postre Jengibre molido
1/2 cuch de postre Pimienta negra molida
1/2 cuch de postre Tomillo fresco o molido
  1. Receta paso a paso
  2. Vertemos en una cazuela grande un chorro generoso de aceite de oliva.


    Cuando el aceite esté caliente, añadimos los trozos de conejo y doramos por todas las caras.

    Cuando estén casi dorados, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté tierna, 5 minutos aproximadamente.

    Vertemos el caldo y la pimienta negra al gusto. Tapamos y dejamos a fuego suave durante 30 minutos.

    Pasado ese tiempo, añadimos la mostaza, la nata, el jengibre y el tomillo molido. Removemos y dejamos cocinar 15 minutos más.

    Probamos la salsa y rectificamos de mostaza, pimienta o jengibre al gusto.

    Podemos acompañar de unas papas guisadas.

    ¡Que aproveche!.