Chipirones rellenos de Tortilla de Patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Una patata de tamaño medio
  • Un huevo
  • Un cuarto de cebolla
  • Tres chipirones
  • Un sobre de tinta de calamar
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chipirones rellenos de Tortilla de Patata:

Vamos a picar la patata el láminas finas y también la cebolla.
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogamos las patatas... Bajamos el fuego, añadimos la cebolla picada y lo dejamos hasta que la patata esté bien tierna, removiendo de vez en cuando.
Batimos el huevo y le añadimos las patatas. Mezclamos bien y machacamos un poquito las patatas con ayuda de las varillas con las que hemos batido el huevo.
Tomamos el cuerpo limpio de los chipirones y los rellenamos con nuestra mezcla de patatas y huevo... Los cerramos con ayuda de unos palillos.
Calentamos la plancha y marcamos los chipirones un par de minutos por cada lado, sin nada de aceite.
Cuando estén dorados les ponemos un chorrito de aceite... Continuamos cocinándolos durante un par de minutos mas. Reservamos.
Ahora preparamos un aceite negro mezclando bien un sobre de tinta de calamar con tres cucharadas de aceite de oliva.
Montamos el plato presentando los chipirones rellenos de tortilla de patata junto con un poquito del aceite negro.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina