Coliflor gratinada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg Coliflor
  • 1 Huevo cocido
  • Jamón serrano picado
  • Queso rallado
  • 1 (25-30gr) Cucharada de harina
  • 250 ml Leche templada
  • Agua, sal y vinagre de vino blanco
  • 50 gr Mantequilla

Preparación de la receta


Ponemos agua a hervir en un caldero, incorporamos la coliflor troceada, sal y (un buen chorro de vinagre para que no huela la coliflor mientras se hace) 15-20 minutos


Vamos preparando la bechamel. En un cazo ponemos la mantequilla hasta que se derrita y una cucharada de harina removiendo hasta que se dore un poco


Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover. La podemos dejar más liquida o menos porque luego en el horno se nos termina


En una bandeja apta para horno ponemos la coliflor ya cocida y le ponemos la bechamel


Incorporamos el jamón serrano troceado y huevo rallado


Ahora ponemos el queso rallado al gusto y lo pasamos al horno a gratinar 5minutos


Y lista para degustar


Foto del plato terminado:

Trucos

Para que no huela la coliflor mientras se cuece muy importante hechas un buen chorro de vinagre de vino blanco al caldero
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina