Coliflor gratinada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1,5 kg Coliflor
1 Huevo cocido
Jamón serrano picado
Queso rallado
1 (25-30gr) Cucharada de harina
250 ml Leche templada
Agua, sal y vinagre de vino blanco
50 gr Mantequilla
- Receta paso a paso
- Ponemos agua a hervir en un caldero, incorporamos la coliflor troceada, sal y (un buen chorro de vinagre para que no huela la coliflor mientras se hace) 15-20 minutos
Vamos preparando la bechamel. En un cazo ponemos la mantequilla hasta que se derrita y una cucharada de harina removiendo hasta que se dore un poco
Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover. La podemos dejar más liquida o menos porque luego en el horno se nos termina
En una bandeja apta para horno ponemos la coliflor ya cocida y le ponemos la bechamel
Incorporamos el jamón serrano troceado y huevo rallado
Ahora ponemos el queso rallado al gusto y lo pasamos al horno a gratinar 5minutos
Y lista para degustar