Coliflor gratinada Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg Coliflor
1 Huevo cocido
Jamón serrano picado
Queso rallado
1 (25-30gr) Cucharada de harina
250 ml Leche templada
Agua, sal y vinagre de vino blanco
50 gr Mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos agua a hervir en un caldero, incorporamos la coliflor troceada, sal y (un buen chorro de vinagre para que no huela la coliflor mientras se hace) 15-20 minutos

    Vamos preparando la bechamel. En un cazo ponemos la mantequilla hasta que se derrita y una cucharada de harina removiendo hasta que se dore un poco

    Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover. La podemos dejar más liquida o menos porque luego en el horno se nos termina

    En una bandeja apta para horno ponemos la coliflor ya cocida y le ponemos la bechamel

    Incorporamos el jamón serrano troceado y huevo rallado

    Ahora ponemos el queso rallado al gusto y lo pasamos al horno a gratinar 5minutos

    Y lista para degustar