Coliflor garam masala con espaguetis de verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para especiar la coliflor:
  • 1 cucharadita de sal marina con hierbas del mediterráneo
  • 1 cucharada de postre de garam masala
  • 1 cucharada de postre de curry
  • 1 cucharada sopera de caldo de verduras ecológico
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • para la calabaza espiralizada:
  • 1 calabaza alargada pequeña, también llamada violín
  • 1 cucharadita de sal marina con hierbas del mediterráneo
  • 1 cucharadita de una mezcla de pimienta negra, blanco, rosa y verde
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
  • para la cebolla espiralizada:
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana o 2 pequeñas
  • para la salsa:
  • 3 cucharadas soperas de tahina blanca cruda
  • 3 cucharadas soperas de agua fría
  • zumo de medio limón
  • sal marina con hierbas del mediterráneo al gusto
  • mezcla de pimienta negra, blanco, rosa y verde al gusto
  • comino al gusto
  • decoración:
  • cebollino

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Coliflor garam masala con espaguetis de verduras:

Calentar el horno a 200 ºC y preparar dos bandejas con papel apto para el horno.

Limpiar bien los arbolitos de la coliflor y poner en un bol junto con la sal, el aceite, el garam masala, el curry y el caldo de verduras.

Dejar macerar un rato.

Poner la coliflor en la bandeja y meter en el horno durante unos 20-30 minutos, dependiendo de la intensidad del horno.

Mientras tanto, pelar la calabaza con un pelador de cerámica y espiralizar.

Colocar en la otra bandeja con un poco de aceite, sal y pimienta y poner 10 minutos al horno o hasta que los espaguetis estén un poco blandos.

Cocer la cebolla, también espiralizada, con un chorrito de aceite en una sartén a fuego muy bajo hasta que se dore.

Mientras se hacen las verduras, preparar la salsa. En un minipimer o personal blender añadir la tahina blanca cruda, el agua fría, el zumo de medio limón, un poco de comino, sal y pimienta.

Triturar y probar para rectificar de sal o de espesor.

Ahora ya sólo queda montar el plato con la base de calabaza, encima la cebolla, alrededor la coliflor especiada y, finalmente, un poco de cebollino para decorar.

Trucos: dejar la coliflor media hora antes fuera de la nevera macerando antes de meterla en el horno.
La calabaza se puede reemplazar por boniato o zanahoria.

Receta de soycomocomo.es

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