Cocido de mi abuela carmen

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pollo (1 contramuslo, 1 muslo y 1 pechuga)
  • 1 Trozo de jamón
  • 1 Hueso viejo de jamón
  • 1 Trozo de tocino pequeño
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • Patatas (al gusto)
  • Garbanzos (1 bote grande cocidos)
  • 2 Morcillas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Colorante

Preparación de la receta


En una olla (yo utilizo una olla rápida porque como su nombre indica tardo menos tiempo), llenarla a la mitad de agua y añadir todos los ingredientes en crudo (patatas, pollo, jamón, hueso viejo, tocino, puerro, zanahorias, garbanzos, sal y colorante)
Si se hace en olla rápida necesitaremos 10 minutos, si es normal hasta que las patatas estén blandas.


Una vez hecho, sin apagar el fuego introducir las morcillas para que se cuezan un poco con todo.


A continuación sacar el pollo, el hueso viejo, tocino, jamón y morcillas y desmenuzar el pollo, el jamón y el tocino. Cortar en trocitos las morcillas.


Con el caldo restante (colado) se puede hacer al día siguiente sopa o guardarlo en tarritos y congelarlo para utilizarlo en otras ocasiones.


En esta receta mucha gente le echa caldo (es otra opción), pero mi receta genuina es en seco.


Foto del plato terminado:


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