Clafoutis de cerezas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g Cerezas
- 3 Huevos
- 100 g Azúcar
- 100 g Harina
- 50 g Mantequilla
- 250 ml Leche
- 50g Almendra
- 1 Vaina de vainilla
Preparación de la receta
Seleccionamos 500 gr de cerezas
Lavamos y deshuesamos las cerezas. Ponemos el horno a calentar a 180 C
Preparamos todos los ingredientes.
Batimos los huevos
Añadimos el azúcar
Incorporamos la harina, la leche,las almendras,la vainilla y por último la mantequilla derretida. Bate hasta que quede una masa liquida
Forra el molde con un papel de horno redondo, coloca enicma las cerezas y cubre con la masa líquida. Hornea hasta unos 40 minutos, la tarta debe quedar cuajada y ligeramente dorada
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes añadir 100 ml de nata líquida a la receta.En esta receta hemos puesto almendra molida puedes tamizarla para quede más integrada.