Chuletón de buey gallego a la parrilla con verduritas al dente

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 chuletones de buey gallego (300 grs. c.u.)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 4 tomates cherry rojos
  • 4 tomates cherry amarillos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Sal maldon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chuletón de buey gallego a la parrilla con verduritas al dente:

Bueno amig@s, una receta superfácil y riquísima, solo depende de la calidad de la materia prima, porque, de cocina........ ¡ánimo!. Preparación: Cortar los pimientos en tiras gruesas, la cebolla en aros, el calabacín en rodajas y el puerro en trozos grandes. En una sartén caliente, echar un buen chorretón de aceite de oliva y saltear, a fuego vivo, las verduras por las dos caras hasta que se hagan. Es conveniente dejarlas “al dente” para que conserven todo su sabor. Reservar. En una parrilla tipo “Carmela” muy caliente, echar unas gotas de aceite, una vez caliente, echar los chuletones (de uno en uno o a pares, dependiendo del tamaño de nuestros chuletones y de la parrilla) y, a fuego vivo, dejar hacer por juna cara sin menar, mover ni tocar, durante unos cuatro minutos. Dar la vuelta a la carne, echar sal gorda por encima de la cara hecha y dejar hacer un par de minutos más. Listo para servir. Presentación: En un plato llano colocar el chuletón centrado y a un lado las verduras salteadas sobre las que echaremos unas escamas de sal. NOTA: se puede acompañar con mostaza pero, si la carne es buena, mejor saborearla en estado natural……


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