Chocolate fudge brownie de lorraine pascale

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 gr mantequilla
- 200gr chocolate negro
- 3 huevos
- 2 yemas
- 90gr azucar moreno
- 70gr azucar blanco
- 30 gr harina reposteria
- 10gr cacao puro en polvo
- 1 chdita esencia vainilla
- 150gr galletas oreo o de crema
- 1 pellizco de sal
Preparación de la receta
Primero ponemos a precalentar el horno, a 170 grados calor arriba y abajo con ventilación si es posible.
Fundimos el chocolate picado o cortado en trozos y la mantequilla en un bol en el microondas a baja temperatura. Sacaremos cada 20 o 30 segundos para comprobar la textura y evitar que se queme, debera quedar una crema sedosa y brillante.
Batimos los huevos y las 2 yemas con el azucar(moreno y blanco) hasta que monte, es decir que quede como una cremita blanca suave y haya ganado volumen.
A esta mezcla, añadiremos la mezcla del chocolate y la mantequilla poco a poco mezclando suavemente.
Añadimos la harina (tamizada a ser posible) , la vainilla que puede ser en polvo o líquida y el cacao puro en polvo, y un pellizco de sal, ésto realza los sabores.
Mezclamos suavemente con movimiento envolventes, para mantener la textura de la mezcla.
Añadimos la mitad de las galletas rotas en trocitos y mezclamos.
Vertemos la mezcla en un molde forrado de papel de horno para que al desmoldar sea muy facil y limpio.Yo mojo el papel bajo el grifo y lo hago una bola asi se queda blandito y se puede adaptar al molde facilmente sin romperse. Y nos ahorramos engrasar y enharinar moldes.
Decoramos con el resto de las galletas por encima, rotas en trozos.
Horneamos 30 min a 170 grados.
No desmoldar hasta que esté completamente frio, al menos esperar dos horas.
Podeis levantar el papel de horno por ambos lados del molde y saldrá todo de una pieza y podreis cortarlo en bonitas porciones.
Bon apetit,
Foto del plato terminado:

Trucos
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