Chocolate fudge brownie de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
160 gr mantequilla
200gr chocolate negro
3 huevos
2 yemas
90gr azucar moreno
70gr azucar blanco
30 gr harina reposteria
10gr cacao puro en polvo
1 chdita esencia vainilla
150gr galletas oreo o de crema
1 pellizco de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Primero ponemos a precalentar el horno, a 170 grados calor arriba y abajo con ventilación si es posible.

    Fundimos el chocolate picado o cortado en trozos y la mantequilla en un bol en el microondas a baja temperatura. Sacaremos cada 20 o 30 segundos para comprobar la textura y evitar que se queme, debera quedar una crema sedosa y brillante.

    Batimos los huevos y las 2 yemas con el azucar(moreno y blanco) hasta que monte, es decir que quede como una cremita blanca suave y haya ganado volumen.

    A esta mezcla, añadiremos la mezcla del chocolate y la mantequilla poco a poco mezclando suavemente.

    Añadimos la harina (tamizada a ser posible) , la vainilla que puede ser en polvo o líquida y el cacao puro en polvo, y un pellizco de sal, ésto realza los sabores.

    Mezclamos suavemente con movimiento envolventes, para mantener la textura de la mezcla.

    Añadimos la mitad de las galletas rotas en trocitos y mezclamos.

    Vertemos la mezcla en un molde forrado de papel de horno para que al desmoldar sea muy facil y limpio.Yo mojo el papel bajo el grifo y lo hago una bola asi se queda blandito y se puede adaptar al molde facilmente sin romperse. Y nos ahorramos engrasar y enharinar moldes.



    Decoramos con el resto de las galletas por encima, rotas en trozos.

    Horneamos 30 min a 170 grados.

    No desmoldar hasta que esté completamente frio, al menos esperar dos horas.

    Podeis levantar el papel de horno por ambos lados del molde y saldrá todo de una pieza y podreis cortarlo en bonitas porciones.

    Bon apetit,