Choco frito al amontillado de sanlÚcar.
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3-4 CHOCOS O SEPIAS.
- 1 CEBOLLA.
- 1 PIMIENTO ROJO.
- 3 PATATAS.
- 2-3 DIENTES DE AJOS.
- 1 VASO TOMATE FRITO.
- 1 VASO DE VINO AMONTILLADO U OLOROSO.
- 1 HARINA PARA FREIR.
- 1 TROZO DE JAMÓN IBÉRICO.
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Preparación de la receta
Y ya con nuestros ingredientes ordenados, empezamos a preparar nuestro CHOCO FRITO AL AMONTILLADO.
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Lo primero que haremos será cocer un poco los chocos en agua con sal, eso nos permitirá que con la fritura nos queden mas tiernos, que buscamos esa textura tierna también.
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Una vez cocidos unos minutos (5 minutos), tampoco que se nos pasen mucho, escurrimos bien y reservamos.
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Empezamos con el sofrito, en el que añadimos cebolla muy picada, el ajo muy laminado y el pimiento rojo.
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Una vez que rehogado, añadimos el vaso de vino amontillado, ese vino que tiene unos 17º y es de color caoba y dejamos que se reduzca, ese vino nos dará un sabor muy fino y elegante.
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Una vez que se ha evaporado el alcohol del vino, le añadimos el tomate frito.
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Cuando ya tenemos nuestra salsa, ponemos en el vaso de la batidora porque queremos una textura fina y reservamos.
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Como ya tenemos nuestra salsa, empezaremos a freir los chocos.Los cuales hemos cocido previamente, hemos escurrido y secado.
Pasamos por harina de freir y en aceite de oliva a temperatura media-alta freimos, así con esos sencillos pasos, conseguiremos una fritura perfecta.
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Y freimos hasta que se doren por ambos lados.
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Para el acompañamiento de este plato, nada mejor que unas buenas patatas fritas, las hago de corte fino porque así se podrán mezclar también con la salsa que a continuación terminaremos a la hora de emplatar.
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Y para freir las patatas, aceite de oliva virgen extra.Aceite a baja temperatura para que se "confiten" las patatas y luego subimos el fuego hasta conseguir ese color dorado de las patatas fritas de verdad.
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Y mientras, vamos a ir finalizando la última parte de la salsa porque ya solo nos queda esta salsa recién hecha para rematar y emplatar nuestro CHOCO AL AMONTILLADO.
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Y vamos a preparar la salsa que acompañará a los chocos, que sofreimos un diente de ajo laminado, unos taquitos de jamón, otra pizca de vino, reducimos y añadimos unas cucharadas de esa salsa que hemos batido.
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Cuando ya se ha sofrito el ajo con los taquitos de jamón ibérico, le añadimos otro chorro de vino e igualmente, cuando reduzca el alcohol, le añadimos la salsa que habíamos batido en la misma sartén.
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Y ya tenemos nuestro plato, en el que ponemos el choco con las patatas fritas, y le ponemos la salsa del amontillado y el jamón ibérico por encima, el cual hará un sabor envolvente a tierra y mar exquisito.
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Y así de fácil, nuestro CHOCO FRITO AL AMONTILLADO está listo.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Un plato en el que a cada bocado nos transporta a esa tierra marinera y que es un referente para la gastronomía marinera de este país, donde hay grandes guisos, grandes tapas y una cultura gastonómica donde tantas veces se mezclan montaña y mar como es la querida tierra de Cádiz, plato inspirado en los sabores de Sanlúcar, con esa fritura tan típica de allí con el CHOCO, ese sabor fino, elegante y envolvente que nos aporta el vino amontillado, con esa salsa que nos da esa textura a tierra con el sabor de un jamón ibérico exquisito y su tomate, receta fácil y sencilla y por supuesto, de la cocina tradicional.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!