Chile en nogada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pimientos rojos grandes
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1 taza de aceite de oliva
- Para el relleno de carne
- 350 grs. de carne picada (de cerdo o de vaca)
- 1/2 cebolla
- 1 taza de salsa de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 30 gr de pasas
- 30 gr de piñones
- 30 gr de almendras
- 1/2 melocotón pelado y picado
- 1/2 pera pelada y picada
- 1/2 plátano macho pelado y picado
- s/c sal
- Para la salsa de nogada
- 50 gr nueces (un día antes las metéis en agua en la nevera para que se reblandezcan)
- 50 gr queso de cabra
- 1/2 copa de jerez
- 1/4 litro de leche
- 1 pizca canela en polvo
- 1 clavo especia
- 1 pizca de pimienta
- para adornar
- 1 granada
- 1 cucharada de cilantro picado fresco
Preparación de la receta
Se hornean los pimientos, se envuelven en trapo, pasada media hora, se desenvuelven, se les quita la piel y se les lava en agua, abrir con mucho cuidado por un lado que no llegue a los extremos.
Ahora hacemos el relleno: Se fríen en aceite un ajo y la cebolla picados, se agrega la carne, cuando empiece a hacerse se le añaden los demás ingredientes picados. Reservando, el queso, la leche, el vino y las nueces para la salsa.
Una vez este frío, se rellenas los pimientos.
Se baten las claras a punto de nieve y luego se mezclan bien con las yemas. Se pasan los pimientos rellenos por harina para luego rebozarlos con el huevo. Se introducen a la sartén con aceite bien caliente. Una vez fritos se dejan en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Después preparamos la salsa que echaremos por encima de los pimientos: se batén todos los ingredientes, no es recomendable que la salsa esté más de un día hecha porque se suele cortar.
Por último adornamos con granos de granada y cilantro picado.
Foto del plato terminado:

Trucos
50 g de nueces (un día antes las metéis en agua en la nevera para que se reblandezcan)Cocinera Rita Sánchez¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!