Chile en nogada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 pimientos rojos grandes
2 huevos
1 cucharada de harina
1 taza de aceite de oliva
Para el relleno de carne
350 grs. de carne picada (de cerdo o de vaca)
1/2 cebolla
1 taza de salsa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
30 gr de pasas
30 gr de piñones
30 gr de almendras
1/2 melocotón pelado y picado
1/2 pera pelada y picada
1/2 plátano macho pelado y picado
s/c sal
Para la salsa de nogada
50 gr nueces (un día antes las metéis en agua en la nevera para que se reblandezcan)
50 gr queso de cabra
1/2 copa de jerez
1/4 litro de leche
1 pizca canela en polvo
1 clavo especia
1 pizca de pimienta
para adornar
1 granada
1 cucharada de cilantro picado fresco
- Receta paso a paso
- Se hornean los pimientos, se envuelven en trapo, pasada media hora, se desenvuelven, se les quita la piel y se les lava en agua, abrir con mucho cuidado por un lado que no llegue a los extremos.
Ahora hacemos el relleno: Se fríen en aceite un ajo y la cebolla picados, se agrega la carne, cuando empiece a hacerse se le añaden los demás ingredientes picados. Reservando, el queso, la leche, el vino y las nueces para la salsa.
Una vez este frío, se rellenas los pimientos.
Se baten las claras a punto de nieve y luego se mezclan bien con las yemas. Se pasan los pimientos rellenos por harina para luego rebozarlos con el huevo. Se introducen a la sartén con aceite bien caliente. Una vez fritos se dejan en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Después preparamos la salsa que echaremos por encima de los pimientos: se batén todos los ingredientes, no es recomendable que la salsa esté más de un día hecha porque se suele cortar.
Por último adornamos con granos de granada y cilantro picado.