Chiffon cake con manzana caramelizada
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60 ml leche evaporada (o leche entera)
- 4 huevos camperos
- 1/4 taza aceite
- 120 gr azúcar
- 1/2 cta levadura
- 100 gr harina
- 1/2 cda vainilla
- 2 manzanas
- 140 gr azúcar moreno
- 40 gr agua
- 35 gr mantequilla
- 1 cda esencia vainilla
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Preparación de la receta
Para prepar el bizcocho, separamos las claras de las yemas. En un bol ponemos las yemas junto con el aceite, 20 gr de azúcar y la leche fria junto la vainilla. Lo batimos bien hasta que claree y espumee.
A parte tamizamos la harina junto con la levadura que se lo añadimos a esta preparación con cuidado.
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Por último batimos las claras casi a punto de nieve, y agregamos los 100 gr de azúcar restantes sin dejar de batir hasta formar un merengue.
Incorporamos 1/4 del merengue en la mezcla anterior con espátula y moviemientos envolventes, después agregamos el resto de la misma forma para que no se baje el aire.
Vertemos sobre un molde de angel food (redondo con chimenea y patitas) sin engrasar, taranquilidad que se desmolda bien.
Metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos, cuando veamos que está doradito y al pinchar sale limpio. Sacamos del horno y damos la vuelta hasta enfriar totalmente (1h) sobre sus patitas o sobre una botella. PAsado el tiempo pasamos un cuchillo alrededor y desmoldamos.
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Para hacer la manzana caramelizada que le acompaña, pelamos las manzanas descorazonamos y cortamos en gajos. En un cazo ponemos el azúcar junto con el agua hasta tener un caramelo, incorporamos la mantequilla hasta derretir y metemos la manzana, dejamos cocinar unos 5 minutos.
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Foto del plato terminado:
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