El Pozo

Chiffon cake con manzana caramelizada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 ml leche evaporada (o leche entera)
  • 4 huevos camperos
  • 1/4 taza aceite
  • 120 gr azúcar
  • 1/2 cta levadura
  • 100 gr harina
  • 1/2 cda vainilla
  • 2 manzanas
  • 140 gr azúcar moreno
  • 40 gr agua
  • 35 gr mantequilla
  • 1 cda esencia vainilla

Preparación de la receta


Para prepar el bizcocho, separamos las claras de las yemas. En un bol ponemos las yemas junto con el aceite, 20 gr de azúcar y la leche fria junto la vainilla. Lo batimos bien hasta que claree y espumee.


A parte tamizamos la harina junto con la levadura que se lo añadimos a esta preparación con cuidado.


Por último batimos las claras casi a punto de nieve, y agregamos los 100 gr de azúcar restantes sin dejar de batir hasta formar un merengue.
Incorporamos 1/4 del merengue en la mezcla anterior con espátula y moviemientos envolventes, después agregamos el resto de la misma forma para que no se baje el aire.


Vertemos sobre un molde de angel food (redondo con chimenea y patitas) sin engrasar, taranquilidad que se desmolda bien.
Metemos en el horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos, cuando veamos que está doradito y al pinchar sale limpio. Sacamos del horno y damos la vuelta hasta enfriar totalmente (1h) sobre sus patitas o sobre una botella. PAsado el tiempo pasamos un cuchillo alrededor y desmoldamos.


Para hacer la manzana caramelizada que le acompaña, pelamos las manzanas descorazonamos y cortamos en gajos. En un cazo ponemos el azúcar junto con el agua hasta tener un caramelo, incorporamos la mantequilla hasta derretir y metemos la manzana, dejamos cocinar unos 5 minutos.


Foto del plato terminado:






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