
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 claras de huevo a temperatura ambiente
¼ cucharadita de crémor tártaro
½ taza de azúcar
42 g de chocolate semidulce
Cacao en polvo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 135ºC.
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En primer lugar, batimos las claras de huevo con el crémor tártaro hasta que éstas doblen su volumen.
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Cuando las claras estén espumosas, agregamos el azúcar lentamente sin parar de mezclar para que el azúcar se disuelva y dé más consistencia al merengue.
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Metemos el merengue en una manga pastelera y hacemos los sombreros y los pies de los champiñones. Horneamos a 135ºC durante 45 minutos.
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Después, derretimos el chocolate en un cazo al fuego.
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Cogemos los sombreros de merengues y les hacemos un pequeño agujero con una brocheta de bambú. Teñimos la parte inferior con un poco de chocolate fundido.
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Unimos el sombrero con el pie, metiéndolo en el agujero que hemos hecho.
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Adornamos los merengues con un poco de cacao en polvo y servimos.