Ceviche de mango

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 mangos medianos maduros
  • 1/2 cebolla roja grande
  • 2 limones peruanos o 1 lima (solo zumo)
  • 1/2 ají limo o chile
  • 2 ramitas de cilantro (solo hojas)
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Cortamos la cebolla en juliana muy fina y la dejamos en un bol con agua helada durante 10 minutos.


Cortamos los mangos en cuadraditos. Para ello, cogemos un mango y cortamos a un centímetro del centro, por un lado, para evitar el hueso. Hacemos lo mismo por el otro lado.
Luego, lo cortamos en cuadrícula, sin que llegue al final.Por último, con un cuchillo pequeño cortamos horizontalmente para separar la piel de la carne.


Ponemos los mangos cortados en un bol y les añadimos el zumo de limón, la sal, y el ají muy picadito. Removemos bien.


Escurrimos la cebolla y la añadimos a nuestra mezcla anterior.


Picamos las hojas de cilantro y las añadimos y mezclamos todo.


Guardamos la preparación, cubierta con papel de plástico, durante unos 5-10 minutos en el frigorífico, para que se enfríe y quede bien marinado.


Ya solo queda ¡disfrutarlo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Es una ensalada veraniega perfecta para tomar de cocktail o en cualquier celebración, sea la época que sea.

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