Ceviche de conchas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 48 conchas de abanico, lavadas, limpias, con o sin coral
  • 10 - 12 jugo de limones
  • 1 diente de ajo,finamente picado
  • 1 aji limo, sin semillas ni venas finamente picados
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 2 cucharadas de culantro, finamente picado
  • Hojas de lechuga
  • 2 -3 Choclos (maiz tierno)
  • 1 Palta, pelada, y cortada en tajadas, para la decoración
  • Aceite de oliva, para rociar encima
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Partir las conchas por mitad horizontalmente si fueran muy grandes, si no, dejarlas enteras.


Colocarlas en un recipiente y mezclarlas con el jugo de los limones, la cebolla y el ají limo


Sazonar con sal y pimienta y dejar reposar 5 minutos.


Agregar el culantro picado.


Servir en sus mismas conchas o sobre hojas de lechuga y decorar con choclo (maiz tierno) desgranado y tajadas de palta.


Para 4 a 6 personas


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina