Cassoleta ripollesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patatas medianas
- 1 Paletilla de cordero cortado en rodajas finas
- 3 Cucharadas de aceite de oliva extravirgen
- Queso parmesano rallado
- 100 ml Agua
- Sal
Preparación de la receta
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas de medio cm de grosor como máximo pero que tampoco sean muy finas.
Coger una cazuela y poner una capa de patatas sin que se sobrepongan unas a las otras . Salamos un poquito y echamos un poquito de aceite.
Seguidamente encima de las patatas ponemos una capa de cordero del ripollès que es muy tierno y gustoso. Ponemos atención en que quede bien colocado. Lo salamos y lo aliñamos con un poco de aceite.
Ponemos otra capa de patats encima del cordero bien colocadas que no quede ningún agujero. Salamos y acabamos de aliñar con un poco de aceite. Echamos un chorrito de agua para ayudar a cocer y que sea tierno.
Para acabar cubrimos con queso parmesano rallado y lo ponemos al horno a 250 grados unos 45 minutos. O hasta que al pincharlas veamos que las patatas ya estan cocidas. Servimos a la mesa directamente de la cazuela.
Es una receta sencilla y con mucho alimento para un dia de invierno,.
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