El Pozo

Cassoleta ripollesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas medianas
  • 1 Paletilla de cordero cortado en rodajas finas
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • Queso parmesano rallado
  • 100 ml Agua
  • Sal

Preparación de la receta


Pelar las patatas y cortarlas a rodajas de medio cm de grosor como máximo pero que tampoco sean muy finas.
Coger una cazuela y poner una capa de patatas sin que se sobrepongan unas a las otras . Salamos un poquito y echamos un poquito de aceite.


Seguidamente encima de las patatas ponemos una capa de cordero del ripollès que es muy tierno y gustoso. Ponemos atención en que quede bien colocado. Lo salamos y lo aliñamos con un poco de aceite.


Ponemos otra capa de patats encima del cordero bien colocadas que no quede ningún agujero. Salamos y acabamos de aliñar con un poco de aceite. Echamos un chorrito de agua para ayudar a cocer y que sea tierno.


Para acabar cubrimos con queso parmesano rallado y lo ponemos al horno a 250 grados unos 45 minutos. O hasta que al pincharlas veamos que las patatas ya estan cocidas. Servimos a la mesa directamente de la cazuela.
Es una receta sencilla y con mucho alimento para un dia de invierno,.


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