Carrilleras al vino tinto

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 carrilleras
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 litro vino tinto
  • 1 puerro
  • aceite de oliva
  • 4 patatas medianas
  • hierbas provenzales
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta negra molida

Preparación de la receta


Cortar las cebollas, las zanahorias, el pimiento y el puerro.


Echar la verdura en una olla con aceite y dejar que se pochen. Añadir el vino tinto.


Cuando la verdura esté lista, añadir las carrilleras y salpimentar.


Dejamos que se cocine durante 15-20 minutos en olla express.


Mientras, pelamos y cortamos las patatas y una cebolla, las colocamos en la bandeja de horno y añadimos sal y hierbas provenzales.


Con el horno precalentado a 180 ºC metemos las patatas durante 30 minutos o hasta que estén bien hechas.


Por último, trituramos las verduras en el vaso de la batidora y volvemos a echar en la olla junto a las carrilleras. Cocinamos durante 5 minutosa fuego bajo.


Cuando estén listas las patatas, emplatamos y ¡a comer!


Foto del plato terminado:


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