Carrilleras al vino tinto
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 carrilleras
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1/2 litro vino tinto
- 1 puerro
- aceite de oliva
- 4 patatas medianas
- hierbas provenzales
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
- Receta paso a paso
- Cortar las cebollas, las zanahorias, el pimiento y el puerro.
Echar la verdura en una olla con aceite y dejar que se pochen. Añadir el vino tinto.
Cuando la verdura esté lista, añadir las carrilleras y salpimentar.
Dejamos que se cocine durante 15-20 minutos en olla express.
Mientras, pelamos y cortamos las patatas y una cebolla, las colocamos en la bandeja de horno y añadimos sal y hierbas provenzales.
Con el horno precalentado a 180 ºC metemos las patatas durante 30 minutos o hasta que estén bien hechas.
Por último, trituramos las verduras en el vaso de la batidora y volvemos a echar en la olla junto a las carrilleras. Cocinamos durante 5 minutosa fuego bajo.
Cuando estén listas las patatas, emplatamos y ¡a comer!