Carrilleras al vino tinto Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 carrilleras
2 zanahorias
2 cebollas
1 pimiento rojo
1/2 litro vino tinto
1 puerro
aceite de oliva
4 patatas medianas
hierbas provenzales
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra molida
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar las cebollas, las zanahorias, el pimiento y el puerro.

    Echar la verdura en una olla con aceite y dejar que se pochen. Añadir el vino tinto.

    Cuando la verdura esté lista, añadir las carrilleras y salpimentar.

    Dejamos que se cocine durante 15-20 minutos en olla express.

    Mientras, pelamos y cortamos las patatas y una cebolla, las colocamos en la bandeja de horno y añadimos sal y hierbas provenzales.

    Con el horno precalentado a 180 ºC metemos las patatas durante 30 minutos o hasta que estén bien hechas.

    Por último, trituramos las verduras en el vaso de la batidora y volvemos a echar en la olla junto a las carrilleras. Cocinamos durante 5 minutosa fuego bajo.

    Cuando estén listas las patatas, emplatamos y ¡a comer!