Carrilladas al vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 carrilladas de ternera
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 botella de vino tinto (que se pueda beber)
  • Harina
  • Tomillo
  • Orégano
  • Romero
  • Perejil
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Carrilladas al vino tinto:

Doramos en una olla las carrilleras enharinadas para sellarlas. Apartamos e introducimos la verdura troceada (no hace falta que sea muy fino) añadiendo un poco de aceite si es necesario. Salamos para que se poche mejor. Cuando se hayan agachado incorporamos las especias y el vino tinto. Cocemos hasta que se evapore el alcohol. Volvemos a introducir las carrilleras y si fuera necesario justo cubrimos con agua.

Cocemos con la olla cerrada 30 minutos y apagamos el fuego de la vitrocerámica para aprovechar el calor que queda.

Sacamos las carrilleras y reservamos. Colamos a un cazo el líquido y descartamos las verduras que podemos utilizar para otra cosa como por ejemplo pasadas por un pasapurés con patatas y agua y a cocer. Reducimos el líquido hasta que se nos quede meloso. Dependiendo del vino puede quedar acido, podemos rectificar con azúcar.

Servimos las carrilleras añadiendo la salsa muy caliente por encima y acompañado de puré de patata y de puré de calabaza.

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