Carrillada con cacao
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 70
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de carrillada de cerdo
- 1 Zanahoria
- 2 Puerros
- 1 Cebolla
- ½ cabeza de ajos
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- 1 vaso de vino tinto
- Pimentón
- Sal
- Pimienta
- ½ tableta de chocolate negro
- 2 Patatas
Preparación de la receta
Para comenzar, en una sartén con aceite, marcamos la carrillada de cerdo. Salpimentamos y reservamos.
Por otro lado, cortamos las verduras y las doramos en una olla grande con aceite de oliva. Cuando tomen color, añadimos la carrillada, la pimienta en grano y la hoja de laurel.
Incorporamos a la olla el pimentón y el vino tinto y dejamos que el alcohol reduzca. Entonces, cubrimos con agua y cocinamos durante 2-3 horas a fuego bajo.
Preparamos las patatas paja. Para ello, rallamos las patatas y las freímos en una sartén con abundante aceite.
Pasado el tiempo, retiramos la carrillada y colamos la salsa.
Ponemos la salsa a reducir en una sartén junto a la carne y el chocolate. Cocinamos hasta que el chocolate esté bien fundido.
Emplatamos la carne, acompañamos con las patatas paja y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!