El Pozo

Carrillada con cacao
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 70
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carrillada de cerdo
  • 1 Zanahoria
  • 2 Puerros
  • 1 Cebolla
  • ½ cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • 1 vaso de vino tinto
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ tableta de chocolate negro
  • 2 Patatas

Preparación de la receta

Para comenzar, en una sartén con aceite, marcamos la carrillada de cerdo. Salpimentamos y reservamos.


Por otro lado, cortamos las verduras y las doramos en una olla grande con aceite de oliva. Cuando tomen color, añadimos la carrillada, la pimienta en grano y la hoja de laurel.


Incorporamos a la olla el pimentón y el vino tinto y dejamos que el alcohol reduzca. Entonces, cubrimos con agua y cocinamos durante 2-3 horas a fuego bajo.


Preparamos las patatas paja. Para ello, rallamos las patatas y las freímos en una sartén con abundante aceite.
Pasado el tiempo, retiramos la carrillada y colamos la salsa.


Ponemos la salsa a reducir en una sartén junto a la carne y el chocolate. Cocinamos hasta que el chocolate esté bien fundido.


Emplatamos la carne, acompañamos con las patatas paja y servimos.


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