Carne guisada con patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de paletilla de ternera troceada
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 diente de ajo
  • ¾ kg de patatas
  • 2 Zanahorias
  • Sal
  • Pimienta
  • Vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, doramos la carne en aceite.


Troceamos la cebolla, el tomate y el diente de ajo picado y lo agregamos a la cazuela junto al laurel.


Agregamos ½ litro de agua caliente, lo tapamos y lo dejamos cocer durante 45 minutos, moviéndolo de vez en cuando.


Pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias y las añadimos a la cazuela. Salpimentamos todo.


Dejamos cocer durante 2 horas a fuego lento.


Añadimos el vino blanco, dejamos cocer unos minutos más y servimos.


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