Carne guisada con patatas
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Telejuanita
- Le gusta a 14 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de paletilla de ternera troceada
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 diente de ajo
- ¾ kg de patatas
- 2 Zanahorias
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, doramos la carne en aceite.
Troceamos la cebolla, el tomate y el diente de ajo picado y lo agregamos a la cazuela junto al laurel.
Agregamos ½ litro de agua caliente, lo tapamos y lo dejamos cocer durante 45 minutos, moviéndolo de vez en cuando.
Pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias y las añadimos a la cazuela. Salpimentamos todo.
Dejamos cocer durante 2 horas a fuego lento.
Añadimos el vino blanco, dejamos cocer unos minutos más y servimos.
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