Carne desmechada

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de morcillo o de falda de ternera
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes italianos
- 2 pimientos rojos
- 1 guindilla
- Cilantro
- Romero fresco
- Aceite de oliva
- Azafran
- Comino
- Tomate
- 1 copa de coñac
- Sal, pimienta negra en grano
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Carne desmechada:
ESTA RECETA ES DE WWW.COCINAYAFICIONES.COM
Preparación
Se coloca la carne en una olla y se cubre con agua, se añade la sal, el puerro, la zanahoria, el nabo y la cebolla, se tapa y se cocina a fuego medio hasta que este súper tierna. Se retira del líquido, que reservaremos. Se coloca en una bandeja y se deja enfriar.
Se desmecha la carne en hebras finas y se eliminan grasas y todos lo que no sea carne (cartílagos, gorduras, etc.).
En una sartén amplia o en el wok se añade el aceite y se sofríen a fuego medio las cebollas cortada en juliana, los pimientos cortados en tiras largas y finas, los ajos y la guindilla cortados en laminas finas, durante 5 minutos. Se agrega la carne y se sofríe todo 1 minuto.
Se añaden los tomates picados en brunoise sin piel ni pepitas, la pimienta, el cilantro, el romero, el azafrán, el comino, una copa de coñac y un vaso de caldo de la cocción de la carne.
Se prueba y se rectifica el punto de sal. Se cocina a fuego bajo por 15 minutos hasta que el líquido reduzca.
Se puede acompañar de pasta o de arroz blanco.

Preparación
Se coloca la carne en una olla y se cubre con agua, se añade la sal, el puerro, la zanahoria, el nabo y la cebolla, se tapa y se cocina a fuego medio hasta que este súper tierna. Se retira del líquido, que reservaremos. Se coloca en una bandeja y se deja enfriar.
Se desmecha la carne en hebras finas y se eliminan grasas y todos lo que no sea carne (cartílagos, gorduras, etc.).
En una sartén amplia o en el wok se añade el aceite y se sofríen a fuego medio las cebollas cortada en juliana, los pimientos cortados en tiras largas y finas, los ajos y la guindilla cortados en laminas finas, durante 5 minutos. Se agrega la carne y se sofríe todo 1 minuto.
Se añaden los tomates picados en brunoise sin piel ni pepitas, la pimienta, el cilantro, el romero, el azafrán, el comino, una copa de coñac y un vaso de caldo de la cocción de la carne.
Se prueba y se rectifica el punto de sal. Se cocina a fuego bajo por 15 minutos hasta que el líquido reduzca.
Se puede acompañar de pasta o de arroz blanco.
Foto del plato terminado:

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