Carne al toro
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg carne ternera a tacos
- 3 cebollas medianas
- 1/2 kg tomates maduros o note tomate triturado
- 5 dientes ajos
- 5 pimientos verdes
- especias ( orégano molido , pimienta molida, 2hojas laurel, vino o bien coñac o whisky al gustos
- 4/5 cucharadas de aceite oliva
- 1kg patatas
- Sal al gusto
Preparación de la receta
Ponemos la cacerola sobre el fuego su. Apagado agregamos el aceite
Picamos las verduras en trocitos pequeños , menos el tomate lo agregamos al aceite
Encendemos el fuego para ir dorando un poco todo
Cuando veamos que empieza a coger agregamos la carne que le habremos limpiado de grasas
Lo vamos salteando todo
Mientras si el tomate es entero lo troceamos y escurrimos
Cuando la carne va tomando color se agrega el tomate
Se deja cocer un rato unos 15 / 20 minutos medio destapado para que evapore el vapor a medio fuego
Cuando se vea la carne medio tierna agregamos las especias y el licor
Hasta que este tierna al gusto de cada uno y poco antes se le agrega la sal
La salsa debe quedar espesa
Ahora pelamos las patatas las pelamos y freímos a taquitos
Las escurrimos muy bien de aceite
Servimos en plato llano ponemos la carne y las patatas al lado
Yo suelo agregarle arroz salteado con ajo y mantequilla como acompañamiento
Se pone pan o una buena arepa al horno
Trucos
Si la hacemos el día antes de comerla esta mas buena¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!