Canelones de pollo y setas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 láminas de canelones
  • 500 gramos de pollo
  • Setas variadas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharas de tomate triturado
  • Media lata de paté

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canelones de pollo y setas:

Empezamos metiendo las láminas de los canelones en una bandeja con agua caliente (no hierviendo) durante 20 minutos. Esto depende, claro, del fabricante, así que mejor leer lo que el buen señor nos diga.
Rallamos la cebolla y el ajo y lo pochamos en una sarten con un poquito de aceite y sal.
Cuando veamos que la cebolla está transparente, le añadiremos el pollo y dejaremos que se cocine.
Una vez cocinado el pollo, le añadimos el paté.
Y dejamos unos 5-6 minutos para que todo coja sabor.
Mientras, saltearemos las setas, que habremos picado en trozitos pequeños y las reservaremos.
Pasado este tiempo, le añadimos las dos cucharadas de tomate triturado.
Cuando tengamos la farsa hecha, la pasaremos un poco por la turmix, porque así nos quedará un relleno más compacto y será más fácil de manejar y cuando rellenos los canelones, no se nos saldrá por los lados.
A este relleno de pollo le añadiremos las setas que ya tendremos salteadas. Reservamos.

Extendemos las láminas de los canelones sobre un paño limpio y con una servilleta le quitaremos el sobrante de agua.
Rellenamos los canelones. Podemos hacerlo con una manga pastelera o, como yo, con una cuchara.

Los ponemos en bandejitas de barro ( o donde queráis) en las que antes habremos puesto un poco de bechamel para evitar que al meterlos en el horno se nos peguen.

Para hacer la bechamel:

Tamizamos la harina
Ponemos en un cazo a calentar el litro de leche mientras vamos derritiendo la mantequilla en otro cazo.
Cuando la mantequilla esté derretida, le añadimos poco a poco la harina y la cocinamos (si la cocinamos poco tiempo, la bechamel sabrá a harina cruda)
Cuando veamos que la harina ya no se pega al cazo, le añadiremos poco a poco la leche muy caliente.
Apartamos el cazo del fuego y seguimos removiendo para evitar que nos queden grumos (unos 5-7 minutos).
Cuando veamos que está a nuestro gusto, le añadimos una pizca de nuez moscada y de sal.

Cuando ya tenemos la salsa bechamel lista, cubriremos los canelones.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina