Canelones de espinacas,atÚn y huevo duro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 PLACAS DE CANELONES PRECOCIDOS
  • 300 GR. ESPINACAS TROCEADA
  • 3 LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE GIRASOL
  • 2 HUEVOS
  • 1 ACEITE
  • 1 HARINA
  • 1 LECHE
  • 1 MANTEQUILLA
  • 1 QUESO RALLADO
  • 1 NUEZ MOSCADA

Preparación de la receta


EN PRIMER LUGAR PONDREMOS LAS PLACAS PRECOCIDAS EN AGUA CALIENTE DURANTE 18 MINUTOS (NO TIENE QUE ESTAR HIRVIENDO EL AGUA),UNA VEZ PASA ESE TIEMPO SE SACAN DEL AGUA Y SE COLOCAN EN UN PAÑO BIEN ESTIRADAS.
SEGUIDAMENTE HERVIREMOS LAS ESPINACAS TROCEADAS DURANTE 10 MINUTOS Y RETIRAREMOS,COCEMOS LOS 2 HUEVOS (12 MINUTOS)...
UNA VEZ HERVIDAS LAS ESPINACAS LAS COLAMOS BIEN PARA QUE PIERDAN TODA EL AGUA,A LA VEZ PELAMOS LOS HUEVOS YA COCIDOS Y LOS TROCEAMOS MUY PEQUEÑOS.
MEZCLAMOS LAS ESPINACAS,EL ATÚN Y LOS HUEVOS BIEN PICADOS.
COLOCAMOS PORCIONES DE LA MEZCLA EN CADA PLACA Y CERRAMOS EL CANALÓN (ASÍ CON TODOS), UNA VEZ ESTÁN TODOS MONTADOS LOS COLOCAMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE UNTADA DE MANTEQUILLA.
SIGUENTE PASO ELABORAR LA BEIXAMEL:
EN UN CAZO DERRETIMOS MANTEQUILLA Y AÑADIMOS HARINA Y LA COCINAMOS UN POCO,CUANDO ESTÁ UN POCO COCINADA VAMOA AÑADIENDO LECHE POCO A POCO MOVIENDO CON UNA BARILLA PARA EVITAR GRUMOS,CUANDO YA TENEMOS LA TEXTURA DESEADA AÑADIMOS NUEZ MOSCADA Y TERMINAMOS DE MOVER,APARTAMOS.
CUBRIMOS LOS CANELONES CON LA BEIXAMEL Y SEGUIDAMENTE ESPOLVOREAMOS EL QUESO RALLADO POR ENCIMA.
TENDREMOS EL HORNO PRECALENTANDO 10 MINUTOS Y PROCEDEMOS A INTRODUCIR LA BANDEJA DE LOS CANELONES DURANTE 15 MINUTOS MÁS PARA ACABAR GRATINANDO LOS ÚLTIMOS 5 MINUTOS (EN FUNCIÓN DE LA POTENCIA DE CADA HORNO).
ACABADA LA RECETA PROCEDEMOS A EMPLATAR Y A DISFRUTAR DE UNOS CANELONES EXQUISITOS.
BUEN PROVECHO.


Foto del plato terminado:

Trucos

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