Canelones de espinacas,atÚn y huevo duro Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 PLACAS DE CANELONES PRECOCIDOS
300 GR. ESPINACAS TROCEADA
3 LATAS DE ATÚN EN ACEITE DE GIRASOL
2 HUEVOS
1 ACEITE
1 HARINA
1 LECHE
1 MANTEQUILLA
1 QUESO RALLADO
1 NUEZ MOSCADA
  1. Receta paso a paso
  2. EN PRIMER LUGAR PONDREMOS LAS PLACAS PRECOCIDAS EN AGUA CALIENTE DURANTE 18 MINUTOS (NO TIENE QUE ESTAR HIRVIENDO EL AGUA),UNA VEZ PASA ESE TIEMPO SE SACAN DEL AGUA Y SE COLOCAN EN UN PAÑO BIEN ESTIRADAS.
    SEGUIDAMENTE HERVIREMOS LAS ESPINACAS TROCEADAS DURANTE 10 MINUTOS Y RETIRAREMOS,COCEMOS LOS 2 HUEVOS (12 MINUTOS)...
    UNA VEZ HERVIDAS LAS ESPINACAS LAS COLAMOS BIEN PARA QUE PIERDAN TODA EL AGUA,A LA VEZ PELAMOS LOS HUEVOS YA COCIDOS Y LOS TROCEAMOS MUY PEQUEÑOS.
    MEZCLAMOS LAS ESPINACAS,EL ATÚN Y LOS HUEVOS BIEN PICADOS.
    COLOCAMOS PORCIONES DE LA MEZCLA EN CADA PLACA Y CERRAMOS EL CANALÓN (ASÍ CON TODOS), UNA VEZ ESTÁN TODOS MONTADOS LOS COLOCAMOS EN UNA BANDEJA DE HORNO PREVIAMENTE UNTADA DE MANTEQUILLA.
    SIGUENTE PASO ELABORAR LA BEIXAMEL:
    EN UN CAZO DERRETIMOS MANTEQUILLA Y AÑADIMOS HARINA Y LA COCINAMOS UN POCO,CUANDO ESTÁ UN POCO COCINADA VAMOA AÑADIENDO LECHE POCO A POCO MOVIENDO CON UNA BARILLA PARA EVITAR GRUMOS,CUANDO YA TENEMOS LA TEXTURA DESEADA AÑADIMOS NUEZ MOSCADA Y TERMINAMOS DE MOVER,APARTAMOS.
    CUBRIMOS LOS CANELONES CON LA BEIXAMEL Y SEGUIDAMENTE ESPOLVOREAMOS EL QUESO RALLADO POR ENCIMA.
    TENDREMOS EL HORNO PRECALENTANDO 10 MINUTOS Y PROCEDEMOS A INTRODUCIR LA BANDEJA DE LOS CANELONES DURANTE 15 MINUTOS MÁS PARA ACABAR GRATINANDO LOS ÚLTIMOS 5 MINUTOS (EN FUNCIÓN DE LA POTENCIA DE CADA HORNO).
    ACABADA LA RECETA PROCEDEMOS A EMPLATAR Y A DISFRUTAR DE UNOS CANELONES EXQUISITOS.
    BUEN PROVECHO.