Canelones de bacon con pollo a la trufa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas (para que salgan 6 canelones)
  • 6 lonchas de bacon
  • Trufa negra
  • Patatas
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


•Este plato se puede preparar tanto con la Thermomix en la varoma, como en el microondas (también se podría elaborar en sartén o en cazuela, pero sería más laborioso).


•De cada una de las pechugas limpias, se sacan tres filetes, hasta un total de 6.


•La trufa negra se corta en lonchitas finas o se pica. Se pone en el centro de cada uno de los filetes, se salpimienta. se enrollan y a la vez se enrolla a su alrededor, una loncha de bacon.


•Este “canelon” se le enrollará un film transparente, resistente al microondas, quedando como un chorizo, intentando que no quede aire dentro.


•Si se hace en el microondas, se pone una bandeja o plato de cristal, resistente al mismo, y se pone 5 minutos a máxima potencia (dependiendo de la potencia del mismo, se puede poner un par de minutos más).


•Si es en la Thermomix, se coloca en la bandeja varoma, con agua en el vaso (se puede aprovechar para preparar otros platos, una crema, arroz cocido, patatas cocidas, etc, dada la versatilidad del electrodoméstico) y se tiene 25 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.


•Pasado este tiempo, tanto en un sitio como en otro, se deja enfríar los canelones y se les quita el plástico, con lo cual habrán quedado con la forma.


•Se acompaña de una salsa hecha con patata, cebolla, que habremos cocido en una especie de puré claro, lo pasaremos por la turmix y lo mezclaremos con unas cucharadas de mostaza de Dijon.


•Servir caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina