Calamares rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 700gr calamares
- 2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 100gr jamon serrano
- 300gr calabacin
- Para Salsa
- Perejil
- 1 cucharada harina
- Tomate casero o brik
- Cebolla
- 2 vasos vino blanco
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Limpiar los calamares y picar los tentaculos y las aletas
--------------------------------------------------------------------------------
Pela, parte en cuadradritos el calabacin, fríe y reservalo
--------------------------------------------------------------------------------
Pica la cebolla y el ajo y frielos hasta que la cebolla se dore
Añade el jamón picado y la picada del calamar, y rehógalo
--------------------------------------------------------------------------------
Agrega un vaso de vino y deja que se evapore
Acontinuacion añade el calabacín frito
Retira la sartén del fuego e incorpore el huevo batido
--------------------------------------------------------------------------------
Rellena los calamares con esta preparación y cierralos con palillos
Ponlos en una fuente de horno formando una sola capa
--------------------------------------------------------------------------------
Salsa
Pica otra cebolla y dorala, añade la harina y tuestala a fuego suave
Incorpora el tomate y la cebolla, el otro vaso de vino, el perejil picado y un vasito de agua
Por último salpimienta y deja cocer a fuego medio
Cubre los calamares con la salsa
Precallienta el horno a 160 grados y hornealos 40 minutos más o menos
Puede acompañarlos de un arroz blanco
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!