Calamares rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700gr calamares
  • 2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 100gr jamon serrano
  • 300gr calabacin
  • Para Salsa
  • Perejil
  • 1 cucharada harina
  • Tomate casero o brik
  • Cebolla
  • 2 vasos vino blanco
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Limpiar los calamares y picar los tentaculos y las aletas



--------------------------------------------------------------------------------


Pela, parte en cuadradritos el calabacin, fríe y reservalo



--------------------------------------------------------------------------------


Pica la cebolla y el ajo y frielos hasta que la cebolla se dore

Añade el jamón picado y la picada del calamar, y rehógalo



--------------------------------------------------------------------------------


Agrega un vaso de vino y deja que se evapore

Acontinuacion añade el calabacín frito

Retira la sartén del fuego e incorpore el huevo batido



--------------------------------------------------------------------------------


Rellena los calamares con esta preparación y cierralos con palillos

Ponlos en una fuente de horno formando una sola capa



--------------------------------------------------------------------------------


Salsa

Pica otra cebolla y dorala, añade la harina y tuestala a fuego suave

Incorpora el tomate y la cebolla, el otro vaso de vino, el perejil picado y un vasito de agua

Por último salpimienta y deja cocer a fuego medio

Cubre los calamares con la salsa

Precallienta el horno a 160 grados y hornealos 40 minutos más o menos



Puede acompañarlos de un arroz blanco


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina