Calamares rellenos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
700gr calamares
2 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
100gr jamon serrano
300gr calabacin
Para Salsa
Perejil
1 cucharada harina
Tomate casero o brik
Cebolla
2 vasos vino blanco
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
- Receta paso a paso
- Limpiar los calamares y picar los tentaculos y las aletas
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Pela, parte en cuadradritos el calabacin, fríe y reservalo
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Pica la cebolla y el ajo y frielos hasta que la cebolla se dore
Añade el jamón picado y la picada del calamar, y rehógalo
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Agrega un vaso de vino y deja que se evapore
Acontinuacion añade el calabacín frito
Retira la sartén del fuego e incorpore el huevo batido
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Rellena los calamares con esta preparación y cierralos con palillos
Ponlos en una fuente de horno formando una sola capa
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Salsa
Pica otra cebolla y dorala, añade la harina y tuestala a fuego suave
Incorpora el tomate y la cebolla, el otro vaso de vino, el perejil picado y un vasito de agua
Por último salpimienta y deja cocer a fuego medio
Cubre los calamares con la salsa
Precallienta el horno a 160 grados y hornealos 40 minutos más o menos
Puede acompañarlos de un arroz blanco