Calamares rellenos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700gr calamares
2 cebolla
1 diente de ajo
1 huevo
100gr jamon serrano
300gr calabacin
Para Salsa
Perejil
1 cucharada harina
Tomate casero o brik
Cebolla
2 vasos vino blanco
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar los calamares y picar los tentaculos y las aletas



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    Pela, parte en cuadradritos el calabacin, fríe y reservalo



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    Pica la cebolla y el ajo y frielos hasta que la cebolla se dore

    Añade el jamón picado y la picada del calamar, y rehógalo



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    Agrega un vaso de vino y deja que se evapore

    Acontinuacion añade el calabacín frito

    Retira la sartén del fuego e incorpore el huevo batido



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    Rellena los calamares con esta preparación y cierralos con palillos

    Ponlos en una fuente de horno formando una sola capa



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    Salsa

    Pica otra cebolla y dorala, añade la harina y tuestala a fuego suave

    Incorpora el tomate y la cebolla, el otro vaso de vino, el perejil picado y un vasito de agua

    Por último salpimienta y deja cocer a fuego medio

    Cubre los calamares con la salsa

    Precallienta el horno a 160 grados y hornealos 40 minutos más o menos



    Puede acompañarlos de un arroz blanco