Calamares guisados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 2kg de pota o calamar fresco
  • - 2 cebollas
  • - 3 dientes de ajo
  • - 1 chorro de vino blanco
  • - 2 o 3 cucharadas de tomate frito
  • - 1 hoja de laurel
  • - aceite de oliva
  • - sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Calamares guisados:

Pelar y picar los dientes de ajo. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
En una cazuela poner a calentar aceite de oliva y agregar el ajo. Cuanto empiece a coger un poco de color, añadir la cebolla y echar un poquito de sal. Dejar que se vaya pochando.
Limpiar los calamares y cortarlos en dados ni muy grandes ni muy pequeños.
Cuando la cebolla esté blandita, agregar los calamares al guiso. Poner la hoja de laurel, el vino blanco y el tomate frito.
Dejar cocinar a fuego fuerte durante 20-30 minutos (hasta que el calamar esté tierno).

Se tiene que reducir el agua que sueltan los calamares para que la salsa quede un poco espesita.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina