Calamares guisados

INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 2kg de pota o calamar fresco
- - 2 cebollas
- - 3 dientes de ajo
- - 1 chorro de vino blanco
- - 2 o 3 cucharadas de tomate frito
- - 1 hoja de laurel
- - aceite de oliva
- - sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Calamares guisados:
Pelar y picar los dientes de ajo. Pelar y cortar en juliana las cebollas.
En una cazuela poner a calentar aceite de oliva y agregar el ajo. Cuanto empiece a coger un poco de color, añadir la cebolla y echar un poquito de sal. Dejar que se vaya pochando.
Limpiar los calamares y cortarlos en dados ni muy grandes ni muy pequeños.
Cuando la cebolla esté blandita, agregar los calamares al guiso. Poner la hoja de laurel, el vino blanco y el tomate frito.
Dejar cocinar a fuego fuerte durante 20-30 minutos (hasta que el calamar esté tierno).
Se tiene que reducir el agua que sueltan los calamares para que la salsa quede un poco espesita.

En una cazuela poner a calentar aceite de oliva y agregar el ajo. Cuanto empiece a coger un poco de color, añadir la cebolla y echar un poquito de sal. Dejar que se vaya pochando.
Limpiar los calamares y cortarlos en dados ni muy grandes ni muy pequeños.
Cuando la cebolla esté blandita, agregar los calamares al guiso. Poner la hoja de laurel, el vino blanco y el tomate frito.
Dejar cocinar a fuego fuerte durante 20-30 minutos (hasta que el calamar esté tierno).
Se tiene que reducir el agua que sueltan los calamares para que la salsa quede un poco espesita.
Foto del plato terminado:

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