BuÑuelos de viento

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mantequilla
  • Harina de trigo
  • Leche
  • Huevos
  • Semilla de anis verde
  • Canela en polvo

Preparación de la receta


Poner la leche y la mantequilla en un cazo al fuego y llevar a ebullición.
Añadir la harina tamizada y trabajar en el fuego hasta que se haga una masa homogénea que se despega del suelo de la olla.
Retirar la masa a un bol y añadir el primer huevo.
Trabajar la masa hasta que coja todo el huevo.
Machacar el anís verde y añadir a la masa.
Añadir los dos huevos restantes de uno en uno hasta que la masa sea homogénea y brillante.
En una olla poner aceite de girasol en abundancia y calentar a 150ºC.
Con dos cucharas formamos pequeñas bolas de masa y las echamos en la olla a freír a baja temperatura.
No poner toda la olla llena porque los buñuelos van creciendo mientras se fríen.
Mezclar azúcar y canela en un bol y estirarlo en un plato.
Cuando los buñuelos estén fritos sacarlos de la olla directamente al azúcar con canela y rebozarlos con esta.
En un plato rectangular hacemos una montaña de buñuelos y decoramos con un pétalo de amapola.


Foto del plato terminado:


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