Buñuelos de bacalao y patata

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ½ Kg de patatas
  • 400 g de bacalao desmigado y desalado
  • 4 huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Cocemos las patatas, las pelamos y las reservamos.


Echamos el bacalao desmigado y desalado en agua hirviendo durante unos segundos para que se ablande. Lo escurrimos bien y lo desmenuzamos.


Mezclamos las patatas aplastadas con el bacalao y los huevos. Amasamos para formar una masa compacta y probamos de sal. Añadimos pimienta.


Formamos bolas y las pasamos por harina. Las freímos en una sartén con abundante aceite.


Escurrimos y servimos acompañadas de una ensalada de crudites variadas.


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