Bundt cake de toblerone
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho
- 225 gr mantequilla
- 50 gr cacao sin azúcar
- 75 gr chocolate Toblerone con leche
- 240 ml agua
- 1 pizca sal
- 270 gr harina
- 400 gr azúcar
- 1,5 cucharaditas levadura química
- 2 huevos L
- 1 yogur griego
- 1 cucharada pasta de vainilla
- Para la cobertura
- 100 gr nata para montar
- 250 gr chocolate Toblerone con leche
- 1 nuez mantequilla
- 1 puñado crocanti de almendra para decorar
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Preparación de la receta
Para el bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) y engrasamos nuestro molde con spray desmoldante.
2. Ponemos en un cazo la mantequilla, el cacao, el Toblerone y el agua y llevamos al fuego hasta que se derrita todo.
3. En un bol incoporamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos el líquido en dos tandas mientras mezclamos.
4. Agregamos los huevos uno a uno y batimos despacio. Después, añadimos el yogur y la vainilla y batimos ligeramente hasta que se integren.
5. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180º, en la bandeja central, durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
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Para la cobertura:
1. Calentamos la nata en un cazo y retiramos en cuanto empiece a hervir.
2. Derretimos un poco el Toblerone en el microondas (un minuto es suficiente).
3. Vertemos la nata sobre el Toblerone y removemos. Cuando casi esté homogéneo, agregamos la nuez de mantequilla y revolvemos hasta que esté bien incorporada.
4. Dejamos que se temple, y cuando haya espesado un poco, la dejamos caer sobre nuestro bundt cake. Si queremos, decoramos con un poco de crocanti de almendras.
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Foto del plato terminado:
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