El Pozo

Bundt cake de toblerone

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 225 gr mantequilla
  • 50 gr cacao sin azúcar
  • 75 gr chocolate Toblerone con leche
  • 240 ml agua
  • 1 pizca sal
  • 270 gr harina
  • 400 gr azúcar
  • 1,5 cucharaditas levadura química
  • 2 huevos L
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharada pasta de vainilla
  • Para la cobertura
  • 100 gr nata para montar
  • 250 gr chocolate Toblerone con leche
  • 1 nuez mantequilla
  • 1 puñado crocanti de almendra para decorar

Preparación de la receta


Para el bizcocho:

1. Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo) y engrasamos nuestro molde con spray desmoldante.

2. Ponemos en un cazo la mantequilla, el cacao, el Toblerone y el agua y llevamos al fuego hasta que se derrita todo.

3. En un bol incoporamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos el líquido en dos tandas mientras mezclamos.

4. Agregamos los huevos uno a uno y batimos despacio. Después, añadimos el yogur y la vainilla y batimos ligeramente hasta que se integren.

5. Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180º, en la bandeja central, durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


Para la cobertura:

1. Calentamos la nata en un cazo y retiramos en cuanto empiece a hervir.

2. Derretimos un poco el Toblerone en el microondas (un minuto es suficiente).

3. Vertemos la nata sobre el Toblerone y removemos. Cuando casi esté homogéneo, agregamos la nuez de mantequilla y revolvemos hasta que esté bien incorporada.

4. Dejamos que se temple, y cuando haya espesado un poco, la dejamos caer sobre nuestro bundt cake. Si queremos, decoramos con un poco de crocanti de almendras.


Foto del plato terminado:


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