Bundt cake de limón con espiral de frambuesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 385 gramos harina
- 1,5 cucharaditas levadura química
- ¼ cucharadita bicarbonato sódico
- ¼ cucharadita sal
- 225 gramos mantequilla
- 390 gramos azúcar
- 4 huevos camperos grandes
- 60 mililitros zumo de limón
- Ralladura de un limón
- 1 yogur de limón
- 100 gramos nata fresca
- 4 cucharadas mermelada de frambuesa de Pazo de Vilane
Preparación de la receta
Calentamos el horno a 180 grados. Pincelamos con aceite o con spray desmoldante un molde de bundt cake.
Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquee.
Reducimos la velocidad y añadimos de uno en uno los huevos, mezclando bien entre cada adición.
Incorporamos la vainilla, el zumo y la ralladura y mezclamos hasta que esté integrado.
Bajamos la velocidad al mínimo y mezclamos la harina hasta que justo esté incorporada.
Por último mezclamos el yogur y la nata fresca.
Vertemos unas cucharadas en el molde y a continuación las 4 cucharadas de mermelada. Cubrimos con el resto de la masa.
Alisamos con una espátula y horneamos durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, desmoldamos y enfriamos por completo sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
-Es fundamental que esperes 10 minutos antes de desmoldar el bizcocho. Pasado este tiempo, notarás que el bizcocho ha comenzado a despegarse de las paredes del molde.- En este momento, coge el molde y muévelo suavemente hacia arriba y hacia abajo (notarás que está totalmente despegado).
- No debes introducir ningún tipo de cuchillo, si sigues estos pasos, el bizcocho saldrá perfecto.
- A continuación coloca una rejilla encima de la parte superior del molde y dale la vuelta de tal manera que el bizcocho caiga sobre la rejilla.