El Pozo

Bundt cake de limón con espiral de frambuesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 385 gramos harina
  • 1,5 cucharaditas levadura química
  • ¼ cucharadita bicarbonato sódico
  • ¼ cucharadita sal
  • 225 gramos mantequilla
  • 390 gramos azúcar
  • 4 huevos camperos grandes
  • 60 mililitros zumo de limón
  • Ralladura de un limón
  • 1 yogur de limón
  • 100 gramos nata fresca
  • 4 cucharadas mermelada de frambuesa de Pazo de Vilane

Preparación de la receta


Calentamos el horno a 180 grados. Pincelamos con aceite o con spray desmoldante un molde de bundt cake.


Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquee.


Reducimos la velocidad y añadimos de uno en uno los huevos, mezclando bien entre cada adición.


Incorporamos la vainilla, el zumo y la ralladura y mezclamos hasta que esté integrado.


Bajamos la velocidad al mínimo y mezclamos la harina hasta que justo esté incorporada.


Por último mezclamos el yogur y la nata fresca.


Vertemos unas cucharadas en el molde y a continuación las 4 cucharadas de mermelada. Cubrimos con el resto de la masa.


Alisamos con una espátula y horneamos durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.


Dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, desmoldamos y enfriamos por completo sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Es fundamental que esperes 10 minutos antes de desmoldar el bizcocho. Pasado este tiempo, notarás que el bizcocho ha comenzado a despegarse de las paredes del molde.
- En este momento, coge el molde y muévelo suavemente hacia arriba y hacia abajo (notarás que está totalmente despegado).
- No debes introducir ningún tipo de cuchillo, si sigues estos pasos, el bizcocho saldrá perfecto.
- A continuación coloca una rejilla encima de la parte superior del molde y dale la vuelta de tal manera que el bizcocho caiga sobre la rejilla.





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