Bundt cake de limón con espiral de frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
385 gramos harina
1,5 cucharaditas levadura química
¼ cucharadita bicarbonato sódico
¼ cucharadita sal
225 gramos mantequilla
390 gramos azúcar
4 huevos camperos grandes
60 mililitros zumo de limón
Ralladura de un limón
1 yogur de limón
100 gramos nata fresca
4 cucharadas mermelada de frambuesa de Pazo de Vilane
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos el horno a 180 grados. Pincelamos con aceite o con spray desmoldante un molde de bundt cake.

    Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.

    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquee.

    Reducimos la velocidad y añadimos de uno en uno los huevos, mezclando bien entre cada adición.

    Incorporamos la vainilla, el zumo y la ralladura y mezclamos hasta que esté integrado.

    Bajamos la velocidad al mínimo y mezclamos la harina hasta que justo esté incorporada.

    Por último mezclamos el yogur y la nata fresca.

    Vertemos unas cucharadas en el molde y a continuación las 4 cucharadas de mermelada. Cubrimos con el resto de la masa.

    Alisamos con una espátula y horneamos durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

    Dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, desmoldamos y enfriamos por completo sobre una rejilla.