Bundt cake de limón con espiral de frambuesa
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 385 gramos harina 385 gramos harina
 1,5 cucharaditas levadura química 1,5 cucharaditas levadura química
 ¼ cucharadita bicarbonato sódico ¼ cucharadita bicarbonato sódico
 ¼ cucharadita sal ¼ cucharadita sal
 225 gramos mantequilla 225 gramos mantequilla
 390 gramos azúcar 390 gramos azúcar
 4 huevos camperos grandes 4 huevos camperos grandes
 60 mililitros zumo de limón 60 mililitros zumo de limón
 Ralladura de un limón Ralladura de un limón
 1 yogur de limón 1 yogur de limón
 100 gramos nata fresca 100 gramos nata fresca
 4 cucharadas mermelada de frambuesa de Pazo de Vilane 4 cucharadas mermelada de frambuesa de Pazo de Vilane
- Receta paso a paso
- Calentamos el horno a 180 grados. Pincelamos con aceite o con spray desmoldante un molde de bundt cake.
 Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
 Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquee.
 Reducimos la velocidad y añadimos de uno en uno los huevos, mezclando bien entre cada adición.
 Incorporamos la vainilla, el zumo y la ralladura y mezclamos hasta que esté integrado.
 Bajamos la velocidad al mínimo y mezclamos la harina hasta que justo esté incorporada.
 Por último mezclamos el yogur y la nata fresca.
 Vertemos unas cucharadas en el molde y a continuación las 4 cucharadas de mermelada. Cubrimos con el resto de la masa.
 Alisamos con una espátula y horneamos durante 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
 Dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos, desmoldamos y enfriamos por completo sobre una rejilla.
 
