"bulli" o en blanco de pijotas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Pijotas (merluzas pequeñas)
  • 1 cebolla blanca dulce
  • 1 pimiento verde
  • 2 litros agua
  • 2 hojas de laurel
  • 1 patata grande
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • sal

Preparación de la receta


Limpiar las pijotas cortándole todas las aletas y sacándoles la parte de la tripa, pero dejándolas entera. Enjuagarlas bien y reservar.

Lavar el pimiento, sacar las pepitas y partir por la mitad, pelar la cebolla e igualmente cortarla en dos mitades.

Pelar los ajos y reservarlos enteros.

En una cacerola echar el agua, el aceite, el pimiento y la cebolla llevando a ebullición dejando cocer a fuego fuerte hasta que la cebolla blanquee. Añadir las rodajas de patata y dejar cocer a fuego lento.

Una vez que las patatas estén blandas, retirar el pimiento y la cebolla, echar las pijotas enteras, el laurel y salar al gusto. Dependiendo del tamaño del pescado, dejar hacer unos cinco minutos.

Apartar del fuego que repose unos minutos.

Al emplatar, echar un generoso chorreón de limón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hacer con cualquier pescado blanco....
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