"bulli" o en blanco de pijotas
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Pijotas (merluzas pequeñas)
- 1 cebolla blanca dulce
- 1 pimiento verde
- 2 litros agua
- 2 hojas de laurel
- 1 patata grande
- 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón
- sal
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Preparación de la receta
Limpiar las pijotas cortándole todas las aletas y sacándoles la parte de la tripa, pero dejándolas entera. Enjuagarlas bien y reservar.
Lavar el pimiento, sacar las pepitas y partir por la mitad, pelar la cebolla e igualmente cortarla en dos mitades.
Pelar los ajos y reservarlos enteros.
En una cacerola echar el agua, el aceite, el pimiento y la cebolla llevando a ebullición dejando cocer a fuego fuerte hasta que la cebolla blanquee. Añadir las rodajas de patata y dejar cocer a fuego lento.
Una vez que las patatas estén blandas, retirar el pimiento y la cebolla, echar las pijotas enteras, el laurel y salar al gusto. Dependiendo del tamaño del pescado, dejar hacer unos cinco minutos.
Apartar del fuego que repose unos minutos.
Al emplatar, echar un generoso chorreón de limón.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
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