Brócoli en salsa de soja dulce

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo Brócoli, cortado en racimos pequeños
  • 1 Cebolla, cortada
  • 3 Dientes de ajo, cortados
  • 1 trocito Pasta de gambas fermentada
  • 1 cuch.dita Laos(galanga)
  • 1 Tomate, pelado, y cortado en trocitos
  • 3 a 4 cucharadas Salsa de soja dulce
  • 2 hojas Daun jeruk purut(hojas del limonero asiático)
  • Sal y pimienta según gusto
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta


Hervir el brócoli en agua con sal, hasta medio hecho. Pasar la cebolla , ajo y especias por el minipimer y después sofreír en un poco de aceite.Despues añadir el tomate ya cortado y pelado, y las hojas del limonero. Seguir sofreindo y después añadir el brócoli y la salsa de soja dulce, probar de sal, según gusto y dejar hervir todo 5 minutos más. Después servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato de brócoli es de gusto asiático, y hay que acompañarlo con arroz hervido blanco. En Indonesia se utiliza arroz Jazmín preferentemente.Tambien se puede añadir algún plato típico Indoneso, como pescado, pollo o carne de vaca.
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