Brisket en dos cocciones a baja temperatura y braseado en salsa bbq casera con ensalada de coleslaw de lombarda
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
Un brisket de 1.5-2 kg de peso
1 cucharadita de azúcar moreno
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de sal de ajo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
Ensalada Coleslaw
½ lombarda en juliana
2 zanahorias ralladas
150 g de mayonesa
150 g de nata espesa o yogur griego
1 ½ cucharada sopera de vinagre de manzana
2 cucharadas sopera de mostaza de Dijon
2 cucharadas soperas de azúcar
1 pizca de pimienta blanca
1 cucharadita de sal
Salsa Barbacoa casera
1 cucharada de pimentón dulce
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de cebolla en polvo
2 cucharaditas de pimienta
200 ml de kétchup
50 g de azúcar moreno
125 ml de vinagre de sidra
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharadita de humo líquido o sal ahumada
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , Elena Aymerich prepara la receta de Brisket en dos cocciones a baja temperatura y braseado en salsa bbq casera con ensalada de coleslaw de lombarda.
Mezclamos azúcar, pimentón dulce, ajo en polvo, sal y pimienta. Embadurnamos el brisket y lo dejamos marinando durante un mínimo de 2 horas.
Precalentamos el horno a 160 grados y mientras preparamos la salsa barbacoa casera.
Mezclamos en un bol el pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta blanca, ketchup, azúcar moreno, vinagre de manzana, salsa inglesa y humo líquido.
Colocamos la carne en la cazuela del horno, añadimos la salsa barbacoa y un poco de agua si fuera necesario. Tapamos y horneamos a 160º durante 4 horas.
Ponemos en un bol mahonesa, yogur, vinagre de manzana, mostaza de dijon, azúcar, una pizca de sal y pimienta negra. Removemos bien.
Cortamos la lombarda en rodajas muy finas y rallamos la zanahoria.
Añadimos las verduras a la salsa y dejamos macerar durante al menos 2 horas.
Cuando el brisket lleve cuatro horas en el horno le quitamos la tapa y lo dejamos 30 minutos más.
Cuando esté lista la carne la dejamos reposar media hora . La cortamos al bies.
Emplatamos y acompañamos con la ensalada de col. También podéis tomarlo con unas patatas o incluso en bocadillo.
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