Brazo de gitano de espinacas, queso y yogurt
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 grs de espinacas frescas
- 2 yogures naturales danone
- 100 grs de harina de repostería
- 1 huevo
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 200 grs de queso en crema light
- 125 grs de requesón
- 100 grs de nueces
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Brazo de gitano de espinacas, queso y yogurt:-Primero preparamos el bizcocho:
Trituramos las espinacas poco a poco.
A continuación añadimos 1 yogurt DANONE natural, el huevo y el aceite de oliva y batimos bien todo.
Por último incorporamos la harina, la levadura y la sal y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Extendemos la masa sobre papel vegetal encima de una bandeja de horno. Nos ayudamos de una espátula hasta conseguir un rectángulo de medio centímetro de espesor.
Lo metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 7 minutos con opción turbo o calor circular. Cuando esté listo lo sacamos, le damos la vuelta sobre un paño de cocina.
Un truco para que no se nos pegue es echarle al paño unas gotitas de agua por encima.
Le quitamos el papel vegetal y lo envolvemos ayudándonos con el paño para que tome la forma. La parte más bonita nos quedará hacia fuera. Lo dejamos así un par de minutos y desenrollamos para que se enfríe.
- Mientras preparamos el relleno:
Picamos las nueces y las mezclamos con el requesón, el otro yogurt y con el queso en crema.
Reservamos 3 nueces y unas 4 cucharadas de la mezcla para el acabado final.
Cuando esté la plancha fría, extendemos la mezcla anterior y envolvemos el brazo de gitano por la parte más ancha.
Por último lo adornamos con la crema que habíamos reservado ayudándonos con una manga pastelera y con las nueces. Espero que os guste!!
Foto del plato terminado:
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