Brazo gitano de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bizcocho ligero
  • 8 huevos
  • 250 g azúcar
  • 200 g harina
  • Ganaché de chocolate
  • 250 g chocolate negro
  • 150 g chocolate con leche
  • 400 ml nata para montar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brazo gitano de chocolate:

Primero realizamos el bizcocho. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y tripliquen su volumen. Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla poco a poco con movimientos suaves y envolventes.
Ponemos un papel de horno en la bandeja del horno y escudillamos con la manga pastelera la masa de manera que quede uniforme.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos de 5 a 10 minutos.

Cuando lo saquemos del horno, con cuidado de no quemarnos, enrollamos el bizcocho en un paño limpio y lo dejamos enfriar enrollado para que coja la forma de brazo de gitano.

Para realizar la ganaché, ponemos al fuego la nata, cuado vaya a hervir apagams y retiramos. Incorporamos el chocolate a trocitos y movemos hasta que se haya mezclado bien.
Dejamos enfriar en la nevera.

Cuando el bizcocho está frío, retiramos el paño.
Montamos la ganaché con las varillas y rellenamos y adornamos el brazo de gitano.

Foto del plato terminado:


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